Even_观乐法无

Shykie is rio

[胜出]分裂

献给忙到想要有丝分裂的姬友 @猫大爷不爱说话

被迫分裂的绿谷和被绿谷包绕的爆豪的故事。

——————————

  “个性”这种东西的存在,在为人们带来便利的同时,也产生了不少麻烦。尽管对于个性的使用就像是活动你的手指一样的简单,但偶尔也会出现意外的情况。
  
  爆豪所在的事务所接到消息的时候已经慢了一步。等他赶到事发地点的时候,场面基本已经被控制住了,这次的事件倒不是暴徒袭击,只是普通路人的“个性”突然失控引发的麻烦。
  
  偶尔也会有这样的状况出现。
  
  就像是你吃饭的时候偶尔也会咬了自己的舌头一样。
  
  这次的周围群众很幸运,因为第一时间赶来的,是刚刚登顶第一宝座的超级英雄“Deku”。但是说是基本解决,是因为——
  
  “啊,小胜!你来真是太好了,可以和你商量一件事吗?”在这条并不宽敞的商业街里,4、5个绿谷顶着同样傻乎乎的表情,异口同声的喊出了那个令人火大的“昵称”。
  
  ‖‖
  
  这次引发事故的那个男人的个性是“分裂”,无论是什么东西,在被他碰过的一段时间内都会不断增殖出新的个体,而这些被创造出来的造物在24小时内会自行消失。
  
  其他物品倒是可以另行存放或者直接破坏,但是生物就麻烦了。
  
  所幸绿谷是这次事件中唯一被波及的人。
  
  他不太想这样回家,被妈妈看到了,恐怕会刺激到她柔弱的心脏,求助早就搬出来独居的幼驯染,似乎成了最佳方案。
  
  “这样给你添麻烦真是不好意思,我来帮你做点什么吧……”一转眼,数目已经增加到10个以上的绿谷,围在客厅里,像是立体环绕音响一样的,异口同声的和爆豪说话。
  
  [这样下去,完全就是指数爆炸啊……]
  
  “你敢在我家里乱动试试看!”爆豪头大如斗,走进厨房,拒绝再看到这令人神经衰弱的一幕:“我说废久,我可没有那么多东西给你吃。”
  
  这下子家里不知道要多出来多少张嘴了,取个妻子再生一个篮球队大概都比不上先在壮观。
  
  “没关系……我今天不吃晚饭好了……”十几个绿谷一起露出可怜兮兮的表情。
  
  [这也太惨了……]
  
  爆豪险些以为自己变成了那种虐待儿童的恶毒后妈。
  
  “切。”他咋舌,然后掏空了冰箱,又把一整袋米都倒进了电饭煲。
  
  因为量大,光是处理食材就费了一番功夫,等他最后完工的时候,客厅里的绿谷又丰收了一波,将近20个人,客厅里实在站不下,只好入侵到书房。
  
  爆豪的沙发倒是还给他空着。
  
  见他出来,他们一起对他讨好的笑起来。
  
  爆豪感到自己的内心已经激不起什么波澜了,他完全不想踏足客厅,就站在厨房门口面无表情的开口:“先来7个人吃饭。”
  
  “哇,小胜做的饭还没吃过。”一上桌,绿谷1号就发出夸张的叹息。
  
  “是啊,小胜果然很厉害!”绿谷2号跟着说道。
  
  绿谷3号:“味道也很好吃,真不愧是小胜!”
  
  ……
  
  他们居然还一拍即合的自己聊起来了,应该说真不愧是一个人吗。
  
  耳边被无数的“小胜”包绕,爆豪额角挤出一个十字,忍无可忍:“再吵就滚出去。”
  
  绿谷1—7号立刻收声,安静如鸡的,可怜巴巴的看向他。
  
  精神攻击。
  
  真是够了。
  
  ‖‖
  
  “1、2、3、4……”爆豪一只一只的数着挤满了客厅的绿谷,包括衣服和脸上的一点小擦伤在内的一切细节都被完美复制,说实话,他眼睛有点花。
  
  他一口气数到34号:“这就是你们今天晚上的名字,听到了吗?”
  
  已经可以组成一个小方阵的绿谷,齐刷刷的点头。
  
  这家伙,就算是变成这样还是要倔强的和他作对。少了两个人,方阵缺了一个角,让有点强迫症的完美主义者浑身难受。
  
  爆豪深吸一口气,强迫自己不要去注意那个角落,然而几秒之后他就发现这完全就是在强人所难。
  
  这也算精神攻击了吧。
  
  爆豪沉着脸,一把揪起3号的衣领:“喂,什么时候把35号和36号生出来?”

评论(11)

热度(52)