Even_观乐法无

Shykie is rio

[轰爆/哨向]Silly (004)

前文链接: 001 002 003

——————————————

  “小胜,你还好吗,昨天怎么回事?”
  
  一走进教室,就迎来废久的关怀可不是一件令人愉快的事情。
  
  比这更糟糕的事,在他说出“不要和我讲话。”之前,绿谷出久又用他偶尔会变得非常天然的脑瓜,说出一句让爆豪恨不得表演一个原地爆炸的话:“啊嘞,小胜你身上怎么有轰君的味道?”
  
  爆豪强忍着不往半边混蛋的方向看过去,他用怒气来掩饰心虚:“闭嘴!你鼻子出问题了。”
  
  他的态度太笃定,导致绿谷再一次对自己的嗅觉产生了怀疑。当他试图再一次向外界求助的时候,日丽和饭田求生欲极强的向他疯狂摇头。
  
  一坐回自己的座位,就感到腿上一沉,轰焦冻那只猫一点也不冷艳高贵的跳上他的膝盖,很是自来熟的冲他“喵喵”叫。
  
  这倒也不能怪在猫头上,毕竟他和半边混蛋确实已经有了“结合”,怎么看都是自己人了。
  
  爆豪知道它想要什么——他的精神向导,但他就是不愿意把变色龙掏出来如它所愿,不仅如此他还在猫咪头上白摸了好几把。
  
  身后的八百万已经用表情诠释了一个大写的“羡慕、嫉妒、恨”,她想吸一口轰的这只精神向导已经很久了,可惜不管她怎么努力,猫咪都能在她出手前花式躲开。
  
  有些人大概生来就是要被人羡慕的。
  
  更可气的是,面对这种优待这人根本就不当一回事。摸了几把,腻了以后就毫不客气的把猫从膝盖上赶下去,借着这个动作,爆豪最终还是没忍住悄悄瞄了一眼轰焦冻的方向……
  
  [摸个猫而已!你脸红什么,混蛋!]
  
  ‖‖
  
  轰觉得他有必要和爆豪谈一下。
  
  不管是突发事件也好,还是荷尔蒙,总之,最开始他被冲击的有点宕机,仓促的走掉了。然后从上课开始,他就不断的考虑起这件事情。
  
  他总觉得这样是不对的。
  
  结合可不是小儿科,无论是作为哨兵,或者是向导,都不是可以闹着玩的东西,一不小心甚至可能会惹上大麻烦,不应该这么草率的翻页。
  
  他和爆豪,需要一次促膝长谈。
  
  这并不是一件像是说上去一样容易的事情。首先,显而易见,爆豪并不想和他说话。
  
  一整天,他都待在自己的座位上,或者在切岛的陪同下,轰很难找到机会和他搭话。他试图动用他们之间的精神连接,但向导开启了屏障,拒绝接受信息。
  
  怎么办才好?
  
  他觉得自己陷入了困境。
  
  轰很讨厌这种无能为力,摸不到章法的感觉。他扭过头,对上趴在窗台上的精神向导那双和他如出一辙的,异色的猫瞳,想找到一点惺惺相惜的感觉。
  
  不过下一秒,他又意识到:“至少他今天还愿意摸你的头了。”
  
  没有革命的战友了。
  
  示威一般的,喵咪抬起下把,对他轻叫一声。
  
  大概是他今天表现得太过明显,本身就很敏感的八百万发现了他的异常。
  
  “呐,轰君,遇到什么难办的事情了吗?”她担忧的关心道。
  
  通常来说,轰不喜欢和别人分享自己的困境。他本来想要拒绝,犹豫之间,下意识的看向爆豪的方向。像是有心灵感应一般的,爆豪突然也看向这个方向。两个人的目光在空中不期而遇。
  
  然后爆豪狠狠的给了他一个“看什么看”的瞪视。
  
  [又来了,这种无力感……]
  
  八百万注意到了他们的小互动:“是因为爆豪同学?”
  
  自暴自弃一般的轰点了点头:“差不多就是这样吧……”他含糊的说。
  
  “哇……爆豪同学啊……”八百万为难的皱起眉头,大小姐也完全应付不来对方那种简单粗暴的,恶意满满的模式。
  
  但她还是给出了建议:“你看切岛同学不是和他相处得很好吗,大概夸奖就对了吧……”
  
  “原来如此,是这样么……”轰深以为然,原来突破点在这里。
  
  不管是出于对八百万分析能力的信任,还是对于事实的眼见为实,总之他决定试一下。
  
  实践课是他最好的机会。
  
  尽管爆豪的理论成绩也相当抢眼,但是不考试,没有成绩作为支撑轰很难找到入手点。
  
  实践课就不一样了,爆豪有着很多人望尘莫及的身体素质,与暴躁的性格截然相反的冷静的头脑,坚韧的意志力……
  
  不过说起身体素质……这家伙真的是个向导吗?向导有这么凶残的品种的吗?
  
  无论如何,在爆豪的环节结束以后,轰尽量不着痕迹的靠近他,然后在自己被发现的时候,一脸真诚的赞扬道:“真不愧是爆豪同学,果然很厉害。”
  
  [是这样没错吧?]
  
  轰心里有点惴惴不安,他已经尽量在模仿切岛的表情和语气了。
  
  然后他看到爆豪先是瞪圆了眼睛,然后表情变得越来越一言难尽,最后他皱着眉毛,脸色难看的像是被绿谷迎面打了一拳。
  
  “哈?”他用一个单音极尽所能的表达出疑惑:“你脑袋烧坏了?”

评论(13)

热度(180)