Even_观乐法无

大爱FZ,老虚男神,Seed是我心头好,阿斯兰一辈子的白月光

猫鼠游戏 looperXMata (11)

为了最爱的太太=3= @Nene_農藥中毒👑

——————————

  “啊……你怎么来了?”
  
  精神图景的主人就算是状态不好也很快就发现了入侵者。
  
  精神图景里的感受无比真实,赵世衡拼命稳住自己,狂风中,他几乎无法睁开眼睛。
  
  “你这是怎么回事?”
  
  他皱着眉头喊出来。
  
  张亨硕的听觉并不受飓风的影响,甚至这会他的五感比起平时都更灵敏。赵世衡的声音像是炸在耳边的雷鸣一般震的他一个激灵。
  
  “你不用这么大声音的……”他谴责道:“至于我现在都状况,如你所见大概是崩溃了。”他慢吞吞的,漫不经心的得出结论。
  
  赵世衡好歹还算是有基本的常识,没有被他这样的态度糊弄过去,闻言他眉心锁得更紧:
  
  “你……你这样下去会死的你知不知道啊!”
  
  精神图景对于哨兵和向导来说就是精神世界的全部了,这场风暴正在慢慢摧毁主人的精神图景,而精神图景一但被毁灭就意味着精神的崩塌,就算是身体依旧健康,也会变成临床上的“植物人”状态,永远都没有再醒来的可能。
  
  [怎么办、怎么办、这种时候应该要怎么做才好……]
  
  赵世衡只在书上见过相关的描写,但是他对此没有太大的兴趣也觉得这样的事情不可能会落到自己头上就没有认真看,现在他可是真真切切的体会到了什么叫书到用时方恨少。
  
  “我知道啊。”张亨硕的回答依旧安逸的叫人来气。
  
  “那你还……”
  
  “着急也是没办法的吧,”张亨硕像是提前知道他要说什么似的打断了他:“比起困兽之斗我还是觉得现在这样挺好。”
  
  不是没有办法。的确,作为哨兵本人是无法应对这样的状况的,但是向导确实为此而生的——精神世界的支配者,哨兵的拯救者,向导就是为此而生。可是张亨硕只字未提这件事情……
  
  赵世衡呼吸一滞。
  
  “你快走吧,这样下去你也会被卷进来的。”本该一望无际的精神图景这会儿的功夫已经撕裂到了眼前,就算是荒芜的场景也一点点的破碎,像是灰烬一样的湮灭在一片令人窒息的可怖的黑暗中。张亨硕眯起眼睛眺望着自己近在眼前的死亡,用这几个月以来难得一见的温和语气劝说道。
  
  赵世衡茫然的环视了一周这幅世界末日一般的场景,这确实是世界末日没错,确是仅属于一个人的世界末日。
  
  “你待会儿……会掉到那个里面吗……”那片黑暗中……
  
  他用自己没有发觉的颤抖的声音问道。
  
  “不知道呢。”张亨硕歪着头认真考虑了一下回答:“我也是第一次见到这样的……”
  
  崩坏的边缘在谈话中靠的更近,赵世衡隐约听到图景被扯碎时发出的可怕的声响。他定睛看着被怒吼着的狂风包绕的张亨硕,心底生气一个让他既难过又害怕的想法——
  
  [我要失去他了,在经历了这么多以后,我终于要永远都失去这个哨兵了……]
  
  只有到了这个时候才意识到自己的心脏像是被一个寒铁一般的拳头紧紧的攥着似的疼的快要死去,只有到了这个时候才能看清自己的内心其实早就有一角分给了这名白皙又娇小的哨兵。
  
  “对不起……”
  
  喉咙像是被塞了一团棉花,又酸又紧。
  
  “嗯?”
  
  “对不起,事到如今都是我的错。”
  
  向导突然的道歉让张亨硕有些惊讶,但是他觉得自己确是值得这声抱歉,虽然赵世衡以前已经说过一次了,但是第二次他也是值得的:
  
  “没关系,我已经原谅你了。”
  
  
  “我一直在闹别扭不肯和你一起好好面对,对不起。”
  
  “没关系,这一点我也是一样有责任。”
  
  “我喜欢你。”
  
  赵世衡突如其来的剖白令人不知该如何是好,如果换个时间换个地点倒是非常令人感动,但是此时除了给张亨硕平淡无波的内心激起一丝不合时宜的想要活下去的浪花之外就只能烘托出先下这个场面有多么让人痛心。
  
  “不要”喜欢我了,忘了我吧。
  
  “所以我现在要来救你了,在我成功以前你千万要挺住啊!”
  
  “不要做傻事!快回去!”
  
  张亨硕的面色一下变得凝重起来,和半吊子的赵世衡不同,他是非常清楚现在的状态是有多危险的。还没到药石无医的程度,但恐怕只有全国最顶尖的向导才能摆平了吧,赵世衡和他只有一点微弱的快要消失的连接,连心意相通都算不上,他要是想做什么的话肯定也会在张亨硕的精神图景里丢了小命。
  
  可是赵世衡那他的话当放屁,张亨硕也没有能力强行把他赶出去。
   
  “我啊,连工作都是做辅助的,说不定相当适合英雄救美呢。”
  
  胖子死到临头还要帅一把,强忍住内心的战栗,他闭上眼睛在张亨硕的世界里展开了自己的精神图景——
  
  和张亨硕衰败的世界不同,一片生机盎然的翠绿覆盖上来。这片被吞噬的残破不堪的世界小的可怜,无法容纳它,它拼尽全力想要舒展开身形,努力对抗起毁灭的暗影……
  
  张亨硕目瞪口呆,精神图景上叠精神图景简直前所未闻。而不远处布置了这惊世奇观的赵世衡转过头冲他露出一个傻兮兮的胜利的微笑。

评论(2)

热度(13)